Русский | English

Новости за 01.02.2019

Повесть «Трое из Коктебеля» Л.Н. Згуровской

Фонды научной библиотеки на Карадаге пополнила природоведческая повесть «Трое из Коктебеля» кандидата биологических наук, старейшего сотрудника Карадагской научной станции Згуровской Лидии Николаевны. Книга вышла в издательстве «Н.Оріанда» в конце 2018 года и стала последним произведением автора.
«Трое из Коктебеля» - это десятая книга Л.Н. Згуровской. Как и все предыдущие, она посвящена нашим соседям на планете – растениям и животным. Ее отличают занимательность изложения, легкость и художественность языка, познавательность.
За две недели, проведенные в поселке на Восточном берегу Крыма, главный герой книги узнает много нового и интересного: почему сумах не понравился акулам, как первоцветам удается пробиться сквозь ледяную корку, почему в птичьих семьях встречается «криминал», какую птицу люди используют в качестве сторожа и т.д.
Имя Згуровской Л.Н. известно читателям по целой серии крымских популярных природоведческих книг, в которых наряду с научной достоверностью обращает на себя внимание ее беллетристический дар. В книгах и искрящийся юмор, и грустные зарисовки, и трагические коллизии, и светлые, жизнеутверждающие сюжеты. Одним словом, все как в жизни.
Личная библиотека и архив Лидии Николаевны передан научной библиотеке. На основании полученных материалов будет оформлен фонд Л.Н. Згуровской.