Русский | English

Новости за 02.06.2018

Юбилейная конференция на Карадаге

На базе Карадагской научной станции 1-2 июня прошла Х юбилейная научно-практическая конференция учащихся Малой академии наук г. Феодосии. Ребята 7-10 классов выступили с докладами по своим научно-исследовательским работам, посетили научные лаборатории, выпустили на заповедную территорию животных, которых вылечили в зооуголке Центра «Интеллект», а завершилась конференция путешествием по экологической тропе «Большой Карадаг» и посещением станции фонового экологического мониторинга.
Уже много лет Центр «Интеллект» сотрудничает с Карадагским природным заповедником. Научные сотрудники поддерживают ребят, увлеченных научной деятельностью. Во время конференции участники смогли поучаствовать в практической работе лабораторий отдела изучения биоразнообразия и экологического мониторинга и лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов. Современные теоретические исследования, экспериментальные методики, знания, которые выходят за рамки школьной программы – это результат работ, которые получают высшую оценку на республиканских и Всероссийских конкурсах.
В реабилитационном зооуголке Центра «Интеллект» учащиеся кружка «Основы ветеринарии» оказывают помощь диким животным, пострадавшим чаще всего от деятельности человека. Те, кого можно вернуть в естественные места обитания, возвращаются в природу. В рамках работы конференции была проведена акция «Возвращение домой», в которой приняли участие врио директора ФГБУН «КНС-ПЗ РАН» Роман Горбунов и министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Учащиеся центра «Интеллект» выпустили в заповеднике зайца, которому лечили перелом лапки, и двух молодых соколов сапсанов – представителей Красной книги мира.
На следующий день ребята прошли по экологическому маршруту и посетили станцию фонового экологического мониторинга. В рамках договора о сотрудничестве учащиеся Малой академии наук и специалисты Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского продолжат развивать традиционные формы работы, а также разрабатывать новые перспективные направления совместной научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности.