Русский | English

Новости за 03.02.2018

Ученые провели работы по учету животных на Карадаге

3 февраля 2018 года на территории ФГБУН «Карадагская научная станция – природный заповедник РАН» состоялась таксация животных - ежегодное мероприятие по подсчету диких животных. Активное участие в нем приняли группы туристов  Центра дополнительного образования  «Интеллект» турклуба «Карадаг».
Об особенностях учета диких животных участникам таксации рассказал старший научный сотрудник отдела изучения биоразнообразия и экологического мониторинга федерального учреждения Виталий Ярыш. В ходе мероприятия все участники были поделены на 2 группы, «загонщиков» и «учетчиков». Из диких животных удалось увидеть косуль, кабанов, зайцев, лисицу и белку. Ребятам из ЦДО «Интеллект» достался самый дальний, 3-ий сектор за Южным перевалом на спуске к пгт. Коктебель.
По окончании учета животных в рамках воспитательной работы участники таксации посетили Музей истории и природы Карадага, на базе которого состоялся Заповедный урок. Ребята узнали много нового об истории учреждения, флоре и фауне заповедника, геологическом прошлом Карадагского горного массива. Несомненно, подобные мероприятия прививают любовь к природе, способствуют формированию чувства ответственности.
Справка. Учетные работы (таксация) — это обязательное ежегодное мероприятие, цель которого учет численности животных и их распространения. В результате учетных мероприятий получают достоверные сведения о численности животных, как на всей территории, так и на отдельных участках, обходах, лесничествах.