Русский | English

Новости за 04.07.2019

В Феодосии создали местное отделение Русского географического общества

4 июня в Феодосийской городской администрации состоялось общее собрание представителей отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» городского округа Феодосия, целью которого было создание первого в Крыму местного отделения РГО.
Ранее, в конце мая – начале июня, в Феодосии при поддержке Русского географического общества состоялся форум «Экспедиция. Культурное наследие», который был посвящен приближающейся дате – 250-летию похода русских войск под командованием князя Василия Долгорукова в Крым. В резолюции, принятой участниками форума, отмечено о необходимости создания местного отделения общества, чтобы был механизм более активной работы.
В учредительном собрании приняли участие восемнадцать человек. На открытии учредительного собрания выступили Глава администрации города Сергей Бовтуненко и Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.
А. Сердюкова отметила значимость для муниципального образования г. Феодосии сотрудничества и проведения совместной работы с местным отделением РГО, и что этому направлению будет уделено особое внимание властями города. Поблагодарила активистов местной общественности за то, что они помогают сохранить архитектурные и природные памятники Феодосии, которая является одним из древнейших городов России.
В выступлении Сергей Бовтуненко прозвучала уверенность, что создание местного отделения РГО расширит горизонты общения и раскроет перед нашим городом большие возможности, а именно – развитие исторической и культурной части, а также заверил, что сегодняшнее учредительное собрание станет фундаментом совместной плодотворной работы администрации города и отделения Русского географического общества с одной целью, чтобы наш любимый город стал краше, чтобы он стал еще более известен.
Затем, следуя повестке дня, был избран председатель Феодосийского отделения РГО. Им стал Андрей Прокудин. Также был избран совет местного отделения. Его возглавила Анжела Сердюкова.
В заключении Андрей Прокудин сказал, что сегодня впервые в Республике Крым было создано подобное местное отделение Русского географического общества на базе горсовета и администрации нашего города, что эту информацию мы донесем, сообщим в Москву, будем четко структурировать нашу работу, мы очень плодотворно поработаем в этом направлении.

Фото: В. Смирнов