Русский | English

Новости за 05.04.2019

Кемп-лидеры и медиаволонтеры на Карадаге

3 апреля на территории Карадагского природного заповедника состоялось практическое выездное занятие Школы кэмп-лидеров и медиаволонтеров. 50 молодых людей из 26 городов России успешно прошли отбор и стали участниками Волонтерской школы.
Ее организаторами выступило Русское географическое общество и автономная некоммерческая организация «Гудсерфинг», созданная с целью организации путешествий добровольцев с волонтерскими намерениями. Партнеры мероприятия – Карадагский природный заповедник и Молодежный клуб Крымского отделения РГО.
Волонтеры  разделились на несколько групп. Одна группа помогала благоустраивать территорию мемориального парка-усадьбы, были покрашены лавки, побелены бордюры, обрезаны сухие ветки деревьев и кустарников. Все работы осуществлялись под руководством сотрудников административно-хозяйственного отдела и отдела экологического просвещения и научной информации.  
Вторая группа очищала Карадагский ручей от мусора перед началом курортного сезона. Третья группа обустраивала эколого-просветительский маршрут «Большой Карадаг». Ребята убрали от мусора первую смотровую площадку, покрасили скамейки для отдыха на поляне у подножья хребта Карагач, а также обновили маркировку на экотропе.
Четвертая группа помогала в генеральной уборке Музея истории и природы Карадага. Ребята провели санитарную уборку витрин. Всем известно, что это очень кропотливое занятие и нужно делать все с особой осторожностью, чтобы не повредить  экспонаты таксидермии. Волонтеры отлично справились и с этой практической задачей. Теперь витрины музея вновь сверкают и удивляют  красотой своих посетителей.
По завершении мероприятия участники Волонтерской школы осмотрели окрестности Биостанции, посетив экологическую тропу им. доктора Т.И. Вяземского.
Администрация ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского - природный заповедник РАН» выражает благодарность всем организаторам и участникам Школы кэмп-лидеров и медиаволонтеров и надеется на дальнейшее сотрудничество!