Русский | English

Новости за 06.07.2018

От бакалавриата до магистратуры

«На практику в Карадагский природный заповедник в первый раз мы попали еще два года назад, для сбора полевого материала и подготовки дипломной работы в бакалавриате. Еще тогда мы уже точно решили, что следующую практику в магистратуре мы проведем именно здесь.
Дело в том, что такие уникальные по своим характеристикам природные комплексы – отличное место для исследований не только у экологов, но и других исследователей естественно-научных направлений. Уникальность географического расположения и геологическая история палеовулкана Карадаг вызывают большой интерес и любопытство».
Студентки активно занимаются геоэкологическим описанием одной из экологических троп, расположенных в заповеднике (экологическая тропа имени доктора Т.И. Вяземского).
Объектами исследований стали непосредственно уникальные естественные галечниковые пляжи, расположенные в береговой зоне Карадага. Изучение геоморфологических характеристик прибрежной зоны является важным вопросом, так как береговая зона моря является одной из самых динамичных зон Земли.
Также без внимания не осталось изучение химического состава поверхностных и донных отложений в заповеднике. Учитывая, что состав почв и донных осадков в заповедных территориях, отдаленных от активной хозяйственной деятельности, можно считать фоновым, задача получения этих фоновых значений является очень актуальной.

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что, продолжая свои исследования и углубляя свои знания, впечатления об этом месте становятся только ярче»

Студенты экологического факультета РУДН Дрыгваль А.В. и Дрыгваль П.В.