Русский | English

Новости за 08.02.2017

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник - День российской науки.

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году - в Российскую Академию наук.
7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен: «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

Более чем вековая деятельность Карадагской научной станции показала, что научное учреждение, основанное доктором медицины приват-доцентом Московского университета Т.И. Вяземским, оказалось стойким и жизнеспособным в вихре исторических событий, пронесшихся над нашей родиной. Сбылись слова Т.И. Вяземского о том, что "свет науки засияет с вершин Карадага".

Поздравляем всех научных сотрудников ФГБУН "Карадагская научная станция им.Т.И.Вяземского - природный заповедник РАН" с профессиональным праздником! Желаем дальнейших творческих успехов в выполнении государственных заданий и планов НИР!