Русский | English

Новости за 16.05.2018

Весенний ознакомительный тур на Карадаге

16 мая на территории Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН состоялся очередной пресс-тур для организаций, работающих в сфере туристического обслуживания и сотрудников средств массовой информации. Событие знаково совпало с открытием Крымского моста. В мероприятии приняли участие более 50 представителей крымских туроператоров, гиды со всего полуострова.
После регистрации участников радушно принял Карадагский дельфинарий, в котором все забывают о возрасте, возвращаясь в детство. Головокружительные трюки дельфинов-афалин сопровождались интересными комментариями ведущего научно-демонстрационной программы «Люди и дельфины».
Страницы истории научного учреждения с момента создания до сегодняшнего дня, яркие биографии ученых, судьбы которых были неразрывно связаны с научной станцией, нашли свое отражение в увлекательной экскурсии по Музею истории и природы Карадага. Никого не оставили равнодушными экспонаты уникальной музейной коллекции - гуманной и высокохудожественной. Знакомство с экологическим маршрутом «Большой Карадаг» началось в Музее, где посетители увидели с высоты птичьего полета предстоящее восхождение, познакомились с правилами поведения на заповедных территориях. Маршрут был не только зрелищным, но и познавательным. Он заставил в очередной раз удивиться совершенству природного творения и его хрупкости, убедиться в необходимости охраны всего, что нас окружает. Морской маршрут стал логическим завершением встречи с древним вулканом. Брызги волн, бирюзовая бездна, парящие  кипенно-белые чайки и хохлатые бакланы, вытянувшие свои змеевидные шеи – каждому запомнится свой Карадаг.
С надеждой на тесное сотрудничество, в успех общего дела и в то, что  Крымский мост соединит не только полуостров с материком, но и сердца людей, любящих природу Крыма, уважающих его историю, предпочитающих активный отдых завершилась эта встреча.