Русский | English

Новости за 20.07.2018

В Карадагском заповеднике откроют экологическую тропу со стороны Коктебеля

В рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Карадагской научной станцией им.Т.И. Вяземского – природный заповедник РАН и Министерством курортов и туризма Республики Крым со стороны Коктебеля в скором времени откроется экологическая тропа.
Студенты КФУ первыми "опробовали" экологический пешеходный маршрут с выходом из Коктебеля, который откроется в начале августа на территории Карадага. Об этом сообщил начальник отдела экологического просвещения и научной информации ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского - природный заповедник РАН» Ярослав Андрончик.
«Путь оказался непростой, но дорогу осилили все», - отметил он, добавив, что в ходе маршрута были обговорены места информационных площадок и мест для отдыха. Все пожелания учтены, чтобы красотой новой пешеходной тропы могли насладиться туристы разного уровня физподготовки.
«Начинается тропа в Коктебеле и заканчивается на плато на хребте Магнитном, что возле Чертового пальца, - рассказывает Андрончик. - Остались мелкие доработки, уже на этой неделе мы установим лавочки для привалов и к концу месяца мы уже планируем открыть маршрут.
Экологический маршрут будет называться «Дорога к Сфинксу». Старт из Коктебеля. Время в пути – три часа. В ходе экскурсии расскажут об истории создания заповедника, о его флоре и фауне. Финиш - на хребте Магнитном.
«Поскольку подъем затяжной, то турист должен быть подготовленным, - предупреждает сотрудник заповедника. – Пока предусмотрено восемь информационных остановок, в течение которых можно отдохнуть и набраться сил».