Русский | English

Новости за 21.01.2019

Карадагский заповедник - участник проекта «Заповедный пояс»

С 1 сентября по 10 октября 2019 года по 14-ти особо охраняемым природным территориям Кавказа и Крыма пройдет третья экспедиция проекта «Заповедный пояс».

Стартует проект в г. Махачкале (заповедник «Дагестанский») и финиширует в г. Ялте (Ялтинский горно-лесной заповедник). Длина пути - около 4,5 тыс. километров.

Целями проекта являются знакомство жителей страны с заповедной системой России, привлечение внимания общественности к проблемам заповедников, фотофиксация редких видов, занесенных в Красную Книгу РФ.

Зародился «Заповедный пояс» в 2016 году, накануне столетия заповедной системы. В 2017 году была проведена первая экспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», длившаяся 44 дня и преодолевшая 19000 километров. В 2018 году состоялся автопробег «От Белой реки до Белого моря».
«Заповедный пояс» полностью некоммерческий проект. Все экспедиции проводятся благодаря спонсорской поддержке и на личные средства участников. В рамках проекта 4 октября участники экспедиции посетят Карадагский заповедник, где будет проведена пресс-конференция и представлена мобильная фотовыставка «Мой заповедник». Это лучшие фотографии, сделанные участниками экспедиции на различных особо охраняемых природных территориях.

Участники - это опытные путешественники, представители средств массовой информации, известные фотографы, блогеры, волонтеры. Они посетят экологическую тропу «Большой Карадаг» и сделают ряд фото и видеоматериалов, которые затем будут переданы в отдел экологического просвещения и научной информации заповедника.