Русский | English

Новости за 22.09.2017

День открытых дверей на Карадаге

22 сентября на базе ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского - природный заповедник РАН» прошел День открытых дверей, посвященный 103-ей годовщине со дня основания учреждения.
В этот день Карадаг гостеприимно принял более 300 посетителей. В их числе жители Феодосии, крымчане и гости из разных уголков России. Не упустили шанса побывать в Заповеднике и познакомиться с его историей и учащиеся школ городского округа.
Для гостей Карадагской научной станции администрацией учреждения была подготовлена разнообразная историко-познавательная программа. В этот день сотрудники биостанции познакомили всех желающих с Музеем истории и природы Карадага, а затем вместе с гостями прошли по эколого-просветительской тропе имени доктора Т.И. Вяземского.
Конечно, Карадаг оставил незабываемые впечатления. Перед Вами некоторые отзывы участников акции.

Отзывы участников акции «День открытых дверей на Карадаге»:

Виталий. г.  Феодосия.
- Очень понравилась экскурсия по музею истории и природы Карадага. Рад за Карадаг, что он вошел в систему Российской академии наук, это будет способствовать повышению статуса учреждения. Мое пожелание, чтобы во время проведения экскурсии был смотритель, который бы следил за маленькими детьми, чтобы они не бегали и громко не разговаривали, т.к. это отвлекает от рассказа экскурсовода.

Светлана, г. Невинка, Ставропольский край.
- Карадагский заповедник похож на Сочинский дендрарий, а хребет Карагач напоминает мне Пятигорские горы. Все замечательно!

Юрий Иванович, г. Феодосия.
Очень понравились экскурсоводы, их живой и современный стиль подачи материала. Пожелание – организовывать меньше группы, чтобы было хорошо слышно экскурсовода. Экскурсоводу также крайне необходим микрофон для работы с посетителями на маршруте.
Хорошо было бы, если на Святую гору водили организованные индивидуальные группы за отдельную плату. Это бы привлекло больше туристов.
Также я помню Карадаг еще до организации заповедника, прямо в бухтах жили люди, было много мусора. Хорошо, что сейчас эта территория охраняется.
Хотелось, чтобы было больше информационных указателей, стендов, присутствовала рекламная продукция. О проведении этого мероприятия узнал благодаря информации на феодосийском портале «Фео РФ».

Алексей, г. Феодосия.   
- На Карадаге бываю регулярно, участвую в подсчете кабанов. Сегодня пришел вместе с женой и ребенком, после экскурсии по музею и тропе им. доктора Т.И. Вяземского планирую побывать на море. Ребенок получил незабываемые впечатления от прекрасной коллекции чучел птиц в музее.

Виктор, г. Феодосия.
- Карадаг – это райское место. Чувствуется, что плохие люди здесь не работают, все организовано с любовью.

Вероника, г. Феодосия, 11 лет.
- Очень понравился музей, особенно чучела больших птиц – журавля, орлана-белохвоста. Это впечатляет!

Валентина, г. Феодосия.
Мы – местные жители, но не знали, что у Вас есть прекрасный музей истории и природы Карадага. Теперь будем рекомендовать всем своим друзьям, будем приводить своих гостей. Планируем посетить Ваш второй маршрут – экологическую тропу «Большой Карадаг» в сентябре. Все остались очень довольны. Большое спасибо!
Пожелание – чаще проводить подобные акции, включать в них также маршрут «Большой Карадаг».