Русский | English

Новости за 25.04.2018

Выездная практика студентов КФУ на базе Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского

25 апреля на базе Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского для студентов 2-го курса географического факультета Таврический академии КФУ им. В.И. Вернадского состоялось выездное практическое занятие по теме «Режим охраны и научные исследования в природных заповедниках». Мероприятие проводилось в рамках практической дисциплины «Заповедное дело». Также в рамках Ялтинского Международного экономического форума в этот день объекты экологического просвещения посетили члены Московского отделения Русского географического общества.
В ходе практики студенты под руководством ассистента кафедры землеведения и геоморфологии Сергея Токарева посетили музей истории и природы Карадага, экологическую тропу «Большой Карадаг», а также станцию фонового экологического мониторинга.
Студенты-географы узнали много нового о флоре и фауне заповедника, а также о горных породах и минералах Карадага - геологического памятника природы.
Далее студенты отправились на экологическую тропу «Большой Карадаг», чтобы воочию увидеть природные достопримечательности Карадагского заповедника. Они активно задавали вопросы специалистам.
Особый интерес вызвала станция фонового экологического мониторинга, которая является пунктом глобальной сети экологического мониторинга биосферы и одной из восьми таковых, действующих в России. Инженер станции Александр Родионов рассказал о целях и задачах станции, познакомил с приборной базой, проводимыми исследованиями. На станции с помощью новейшего оборудования ведутся круглосуточные наблюдения за содержанием в атмосфере загрязняющих веществ, на основании чего производится слежение за изменением экологического состояния в масштабе всей планеты.
Мероприятие прошло на высоком уровне, сотрудничество между Карадагской научной станцией им. Т.И. Вяземского и Таврической академией КФУ им. В.И. Вернадского продолжается!