Русский | English

Новости за 30.04.2016

Приезд участников VIII Международной научно-практической конференции «ЗАПОВЕДНИКИ КРЫМА – 2016: БИОЛОГИЧЕСКОЕ И ЛАНДШАФТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ОХРАНА И УПРАВЛЕНИЕ» в ФГБУН "Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского - природный заповедник РАН" с целью ознакомления с природным комплексом Карадага.

В г. Симферополь с 28 по 30 апреля 2016 г. проходила VIII Международная научно-практическая конференция  «ЗАПОВЕДНИКИ КРЫМА – 2016: БИОЛОГИЧЕСКОЕ И ЛАНДШАФТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ОХРАНА И УПРАВЛЕНИЕ», посвященная 100-летию системы ООПТ в России. Соорганизатором конференции является ФГБУН "Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского - природный заповедник РАН".

30 апреля 2016 г. 45 участников VIII Международной научно-практической конференции  «ЗАПОВЕДНИКИ КРЫМА – 2016: БИОЛОГИЧЕСКОЕ И ЛАНДШАФТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ОХРАНА И УПРАВЛЕНИЕ» прибыли из Симферополя, где проходила конференция, в ФГБУН "Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского - природный заповедник РАН" с целью ознакомления с природным комплексом Карадага. На станции состоялось общение участников конференции с заведующим отделом изучения биоразнообразия и экологического мониторинга, канд.биол.наук Ю.И. Будашкиным, зоологом канд.биол.наук М.М. Бескаравайным. Участники посетили Музей природы Карадага. Заместитель директора по научной работе, канд.биол.наук Н.С. Костенко вручила прибывшим специалистам памятные буклеты "Крым заповедный" и "Удивительный и таинственный Карадаг", после чего участники конференции прошли по горному маршруту "Большой Карадаг" в сопровождении канд.биол.наук Н.С. Костенко. Перед началом экскурсии они ознакомились с историей Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского, а дальше - по ходу маршрута – с геологией Карадага, его флорой и фауной. Состоялся обмен научной информацией между учеными.

Участники VIII Международной научно-практической конференции  «ЗАПОВЕДНИКИ КРЫМА – 2016: БИОЛОГИЧЕСКОЕ И ЛАНДШАФТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ОХРАНА И УПРАВЛЕНИЕ» после преодоления подъема на хр. Карагач. 30.04.2016 г.